首页业界动态基础网络服务高级网络服务网络技术相关下载 登录论坛 @联系我们
WinSVR.ORG > 信息 > 业界动态 > 站内公告 > [WinSVR.ORG成立公告]想要对大家说的......
现在时间是: 2017-06-28 01:26
[WinSVR.ORG成立公告]想要对大家说的......

(2006-01-16 11:49)

[WinSVR.ORG成立公告]想要对大家说的......

在微软所推出的所有Windows服务器操作系统中,如果要评出最重要的,我认为是2000年2月发布的Windows 2000服务器系列。Windows 2000之前的Windows服务器操作系统还不足以和Unix抗衡,而从Windows 2000开始,微软在服务器操作系统市场上站稳脚跟并逐渐吞食Unix操作系统的市场份额。我觉得自己无法形容首次使用Windows 2000时给我带来的震撼:梦幻的淡入淡出菜单、优雅的蓝色背景......最重要的是极高的性能、稳定性和安全性,从此我心甘情愿的拜倒在Windows服务器系统的石榴裙下而舍不得离去。

注意我上面所用的词语是“最重要”,Windows 2000服务器操作系统虽然是最重要的,但是却不是最好的Windows服务器操作系统。在推出Windows 2000之后,微软服务器操作系统的研发上了一个新的台阶,无论在性能和功能上,微软都做的越来越好。针对Windows 2000的一些不足,微软在2003年4月发布了Windows Server 2003。虽然从界面上来说,Windows Server 2003和Windows 2000非常相似,但是Windows Server 2003并不只是Windows 2000的升级版本那么简单,它具有太多全新的特性,无论是在功能和性能上,当我试用了Windows Server 2003之后,我毫不迟疑的将所有运行Windows 2000服务器的计算机升级到了Windows Server 2003,优胜劣汰,从来就是自然界生存的法则。

很多人认为Windows系统不够安全,我却不以为然,安全更多的是一种意识和配置,而不能责怪于操作系统本身。再不安全的操作系统都可以通过配置来让它变得非常安全,再安全的操作系统都可以通过配置让它变得非常脆弱。基于NT内核的Windows系统,无论客户端操作系统或服务器操作系统,本身都具有相当的安全性;Windows服务器操作系统从NT 4.0开始,均已达到C2级别的安全标准,不过有些服务器的安全特性并不存在于客户端操作系统中。但是微软犯了一个很大的错误,它过分的相信用户,因此Windows操作系统的默认配置并不是足够安全,而普通用户往往不会再做什么配置来增强操作系统的安全性。微软在推出Windows 2000之后很快就认识到这一问题,在其后推出的Windows XP和Windows Server 2003中,都增强了默认配置的安全性,特别是Windows XP SP2和Windows Server 2003 SP1中,内置了Windows防火墙,从而能够更好对操作系统进行保护。

也有很多人对微软推出大量补丁嗤之以鼻,对于这些人,我只是想问你一个问题:如果你购买某种产品时,厂商告诉你,这个产品没有质保,你会不会购买?可能你会三思而后行吧。没有任何产品是绝对完美的,微软的补丁正如产品的质保一样,代表了微软对其产品负责任的态度,这是一种责任心。你认为*nix会是完美的吗?你认为*nix的补丁会少吗?在此我并不愿意讨论Windows和*nix孰优孰劣,我只想说明Windows目前遭受攻击的绝大部分原因是因为它的普及性。可能有人就会骂Windows垄断之类的话,在此我只想提醒你两个事实:如果没有Windows,那么可能现在计算机的发展水平还停留在上世纪80年代的字符界面;如果没有Windows,可能现在你也会骂*nix垄断。

据说是因为版权的问题,微软官方出版的关于Windows Server 2003的书籍迟迟不能进入中国,这导致了很多人不够了解Windows Server 2003的新特性,还是按照使用Windows 2000的方式来使用Windows Server 2003,所以认为Windows Server 2003和Windows 2000只是差不多而已。因为对Windows服务器操作系统的喜爱,我们想尽力的和大家分享我们的知识,帮助大家提高对Windows服务器操作系统的认知和使用。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索;学海无涯,与大家共勉。

2006年1月16日,Windows服务器中文站(WinSVR.ORG)正式成立!

作者:风间子
责任编辑:webmaster

[1]
下一篇:热烈祝贺Windows服务器中文站成为微软中国社区合作伙伴!
相关信息:

热烈祝贺Windows服务器中文站成为微软中国社区合作伙伴!
微软企业服务宣传视频 - 大师面对面之 Exchange 大师张美波

热点信息 TOP 10
[WinSVR.ORG成立公告]想要对大家说的......
热烈祝贺Windows服务器中文站成为微软中国社区合作伙伴!
微软招人,代传递
微软企业服务宣传视频 - 大师面对面之 Exchange 大师张美波

搜索 SEARCH
关键字:
包含:
搜索于:

Powered by: WinSVR.ORG
Copyright © 2006-2017 WinSVR.ORG, All Rights Reserved.