首页业界动态基础网络服务高级网络服务网络技术相关下载 登录论坛 @联系我们
WinSVR.ORG > 信息 > 基础网络服务 > R2 > R2使用指南之三 :打印管理组件
现在时间是: 2017-12-14 06:42
R2使用指南之三 :打印管理组件

(2006-03-10 20:56)

R2使用指南之三 :打印管理组件

 

在过去的Windows操作系统中,并没有提供打印机的集中管理组件。在R2中提供了打印管理组件,你可以通过它集中高效的管理网络中的所有打印机。你可以在任何运行Windows Server 2003 R2的服务器上使用打印管理组件,并且可以管理运行在Windows 2000 Server、Windows Server 2003或 Windows Server 2003 R2的打印服务器上的所有网络打印机。

打印管理主要具有以下作用:

  • 集中管理和配置网络中的打印服务器和打印机,例如可以管理服务器上的驱动程序、纸张规格、端口和打印机的相关属性等;

  • 可以通过组策略向计算机或用户部署网络打印机;

 

 

安装打印管理组件

安装打印管理组件的过程非常简单,选择控制面板中的添加或删除程序,然后单击添加/删除 Windows 组件,然后勾选管理和监视工具中的打印管理组件,点击确定后再点击下一步,最后单击完成即可。

点击管理工具中的打印管理即可运行打印管理管理控制台,如下图所示。

 



作者:风间子
责任编辑:风间子

[1] [2] [3] [4] 下一页>>
上一篇:R2使用指南之二:SAN存储管理器
下一篇:R2使用指南之四:DFS 管理
相关信息:

[重要公告]Windows Server 2003 R2 新品发布巡展(含注册地址)
R2使用指南之一:文件服务器资源管理器(FSRM)
R2使用指南之四:DFS 管理
R2使用指南之二:SAN存储管理器

热点信息 TOP 10
R2使用指南之一:文件服务器资源管理器(FSRM)
R2使用指南之四:DFS 管理
R2使用指南之三 :打印管理组件
R2使用指南之二:SAN存储管理器

搜索 SEARCH
关键字:
包含:
搜索于:

Powered by: WinSVR.ORG
Copyright © 2006-2017 WinSVR.ORG, All Rights Reserved.